Растолстевшая Лисица. Басня по мотивам Эзопа

Олга Булавина
Увидела Лиса в дупле съестное,
Которое хранили Пастухи.
Как можно упустить такое?!?
Но Бог карает за грехи!-
И охает Лиса и стонет-
Раздуло брюхо Лиске так,
Что из дупла не выбраться никак!
Но стон её в пространстве тонет.-
Нет никого.Лиса другая,
По счастью мимо пробегая,
Совет об'евшейся  дала такой:
" Сиди,подруга ,и не вой!
Коль похудеешь,вылезешь ты вон!-
Терпи! -И соблюдай приличия закон!"