Мое поле

Трунова Вера Михайловна
Прикоснусь к колоскам я с любовью,
До травинки дотронусь рукой
Мое поле, любуюсь тобою,
Ощущаю покой не земной.

Снится мне по ночам день весенний,
Даже очень холодной зимой
Я учусь постоянно, поверь мне,
Сам себя открываю порой.

Выйду в поле, вздохну полной грудью,
Сразу чую, идет благодать,
На глазах оживает природа,
Я спасибо хочу ей сказать.

Как прекрасны густые посевы
Многолетней бобовой травы
Птицы дивные песни нам пели,
Скоро осень, а значит дары.

Я с волненьем иду на край поля
Шепчет мне ветерок – разгуляй:
- Несравненна пшеница и соя,
Будет славный у вас урожай.

Прикоснусь к колоскам я с любовью,
До травинки дотронусь рукой
Мое поле, любуюсь тобою,
Ощущаю покой не земной!