Помощи прошу преклонно

Валентина Фёдоровна Самосват
                (Псалом царя и пророка Давида № 5 – пересказ)

Вниду  в дом Твой, Боже тихо,
Поклонюсь престолу. 

И скажу,  настави  правдой,
Путь мой на исправу.

Помощи прошу преклонно,
На борьбу с врагами,
Что умело льстивым ртом,
Правду застилают.

Ты  вонми,  мои глаголы,
И признай прошенье,
С сокрушеньем и смиреньем,
Сердце умиленно.

В  час заутра, молю слёзно,
Чтобы не случилось.
Ты же знаешь, что уста,
Льстиво говорливы.

Лишь подобны,  гробу в смраде,
Что отверзл,   тварило
Суди  им, отрини злобу,
Пусть возвеселится,
Уповающий  на Тя,
Во всех делах и мыслях.