У тебя опять была бессонница?

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

(от женского имени)

У тебя опять была бессонница?
Ну, а я, спала без "задних" ног,
В сердце лёд так по-тихоньку тронется,
И душа вслед сердцу запоёт.

Побегу февральскими морозами,
Я на встречу мартовскому дню,
Где стоишь ты в очередь за розами,
Не за это я тебя люблю.

Просто ты один со мной был искренен
И любви, как все не обещал,
Хоть из глаз, и сыпал в меня искрами,
Но при этом ими не сжигал.

Говорил тепло и уважительно,
Моё сердце этим растопив,
Как ты смог? Мне даже удивительно
Не скажу, что был ты говорлив.

Но моя душа, как сумасшедшая,
За тобой отправилась во след,
Я увидела любовь в тебе ту вечную,
О которой долго пел поэт.