Двуликий Янус

Вероника Соколова-Порошина
Лесть прячет зависть за спиной,
Чужой успех, ей непокой,
Хвалебны речи, только щит,
Под ними ненависть горит.
Сожжет внимающих дотла,
Забросив добрые дела,
Выносят душу на подносе,
Тем, кто её совсем не просит.
Призыва разума  не слышат,
Парами порчеными дышат,
Мечом, блистающая речь,
И голова слетела с плеч.
Необъяснимое вовек,
"Двуликий Янус"…человек...