СОН

Леда Шаталова
Мне приснилось, что, как будто,
Я по лугу шла босая,
А вокруг, васильков синь,
Словно небо упало.
А посредине, колосья желтели,
Словно солнца лучи пробивались.
Мне приснилось, что, как будто,
Я шагала и шагала,
Вдруг, минута, вдруг секунда,
Я над пропастью оказалась!
Шаг один – и провал!
Но, тут к счастью, сон мой,
Кто – то прервал!
Только, в памяти остался хмель,
Минуты риска, страха.
А над пропастью оказаться, каково?
Можно, ведь, в живых не остаться,
Только и всего!