Так бывает

Трунова Вера Михайловна
Не стоит  себя разжигать изнутри,
Ты правде, не кривде в глаза посмотри
Своими руками ломаешь гнездо
Что строили вместе. За что же, за что?
Да, власть не тарелка, не булка, не мёд
Здесь гибкость и знанья, ведь рядом народ
Не каждый по нраву и скорость не та,
По разному варит у нас голова.

Но ты зазвездился, меня уж прости
Сейчас идёт бизнес, но были ведь дни
Когда вы мечтали о доме своём
И Бог вас услышал, теперь вы втроём.
Семья помогает, не будем скрывать,
Ночами не спит престарелая мать
Сыночка качает, меняет бельё,
Такая вот тёща, жалейте  её.

Понятно, бывает, срываешься ты,
Характер ужасный, тебе все враги
Обидеть ведь можешь, вот так, сгоряча,
Домашний очаг, то добро и свеча.
Послушай свой разум, с плеча не руби
Остынь, не ругайся, да просто молчи.
Ведь рядом подарок, не просто жена,
Твои безобразия терпит она.

Тебя раздражает покорность её,
Уйди на квартиру коль давит дерьмо
Твой сын ручки тянет, скучает малыш,
Не может понять,  почему ты шумишь.
Семья, когда вместе, в единстве кулак,
Конечно ты умный, но здесь ты дурак.
Ты можешь обидеть, унизить.  За что?
Своими руками ломаешь гнездо.

Август 2017 года