Мирный ветер

Юра Мельник
Стройная берёзка наблюдала.
Как к рябине клён тянулся.
Клёна рябина лист не замечала.
Но он берёзке приглянулся.

Ветра что недалёко пролетал.
К себе его берёзка подозвала.
Ты бы ветки рябине поломал.
Ведь о клёне я давно мечтала.

Ветер над рябиной замотался.
Закружил, листья ей пощекотал.
Ломать нежные ветки не решался.
Только нежно нежно их качал.

Клён увидя такое отвернулся.
На стройную берёзку посмотрел.
Вздрогнул будто бы проснулся.
Как я раньше тебя не разглядел.

История красиво завершилась.
Клён к берёзке ветки протянул.
Ветерок с рябиною резвились.
Ночь пришла и мирно день уснул.