Слетались музы... к Дню поэзии

Любовь Зиновьева Удалова
Слетались музы к нам на огонек,
Чтоб поболтать и выпить чашку кофе.
Вот прискакал Пегас, у ног прилег,
И вдруг слова слагаться стали в строфы.

Вот о любви кудрявая строфа,
Вот искорками сыплет радость,
Вот злобная строфа...Нет-нет -нельзя,
Мирок наш теплый не приемлет гадость!

Как весело нам с музами сидеть
И наблюдать вот так огня мерцанье.
Но скоро им придется улететь
К поэтам новым,жаждущим признанья.

А мы останемся, и будет нам светло
От мыслей,что навеяны стихами
Прозрачными,как чистое стекло,
хрустальными,как в сказках ,снами.