Осторожно, судьба

Владимир Александрович Баранов
Как всё-таки судьба превратна -
Кому-то по заслугам воздаёт,
Что вообщем-то вполне понятно,
Других же не за что всё время бьёт.

К кому-то дышит ровно, благосклонно,
Немного расчищая путь вперёд.
Они довольны жизнью монотонной,
На свете большинство таких живёт.

С судьбою безусловно спорить можно,
Но только не конце уже пути,
Когда ты слаб, бороться невозможно -
Не даст пройти, дорогу перейти.