Поговорим о жизни

Трунова Вера Михайловна
Жизнь какая то чудная,
Не чудная, а чумна…
У подруги муж запил,
Да, у бабы нет уж сил
Пьянь вокруг, жить не охота,
Держит разве что работа.
Коллективно пашем мы,
Так даются нам цветы
На дворе сейчас жара,
Мы в теплице до утра
Алканафты пока спят,
В доме тихо, не кричат
А проснутся – вроде рань
«Пиво быстро мне достань,
Сердце у меня болит,
Голова моя трещит».
Да, из дома хоть беги,
Стали мы давно враги
Тащим мужика и дом,
Мучаемся – не живём.
Вон сосед, совсем не пьёт,
Вылизал весь огород
Не соринки, не травы,
Хоть иголку отыщи!

Но и тут свои проблемы,
Ревность прёт –«Куда пошла?
Глазки строишь, что за дело,
Что, дружка себе нашла?»
А гулёна без разгиба
С ребятнёй идёт в детсад
На базар, бегом спешила,
Как на праздник, на парад.
Всё одно не угодила:
-«Где шаталась, где была?
Ну, паскуда, лишь узнаю
Изомну твои бока».

А когда то был приветлив,
Вечером дарил цветы
Жизнь парнишку изломала
Иль слепые ходим мы.
Вот она любовь большая,
Вот разбитое стекло
Где те клятвы, заверенья?
Всё ушло давным  давно.
Жизнь, конечно, не простая,
Но не стоит усложнять
Меры вовремя примите
Чтобы дров не наломать.
Жить не хочешь? Надоела?
Ноги в руки и иди
Ну расстались, что за дело,
Ведь себе вы не враги.

Ну а я живу одна,
Всё отлично, знаю я
Где положишь, там найдёшь,
От себя не устаёшь.
В гости ходим, к нам приходят,
Чай с коврижкой, с молоком
Обо всём поговорили
И пошли в родимый дом.

Мой не пьёт и не ревнует,
Тишина и благодать
Ваза с фруктами, конфеты,
Можно книжку почитать.
Дурью мается не надо,
Голову терять нельзя
Жизнь течет, года мелькают,
Знай, что крутится Земля!