Лето

Трунова Вера Михайловна
Дети как грибочки, быстро подросли
Внуки призабавные, те ещё грибы
К бабушке приедут, кушают блины,
Ходят за клубничкой, крошечки мои.
Стол мы накрываем, под навес идём,
Праздники справляем, песенки поём
Виноград разросся и малина есть,
В кузовок набрали, можно и присесть.

Яблоки  и груши, только посмотри,
Абрикос, крыжовник – на,  родной, бери
Огурцы в теплице, перец, баклажан,
Помидоры в гроздях, куст как великан.
Вечером брызгалки я включу везде,
Птицы пьют водицу сидя на крыльце
Солнышко садится, кончилась жара,
Будем отдыхать мы в доме до утра.

Лишь любимый котик будет во дворе,
Утром в дом вернётся, вискас на столе
А точнее, в миске, кушай дорогой
Ты наш кот любимый, вон какой большой.
Лето пролетает, едут по домам
Дети и внучата едут по делам
Бабушке напишут или позвонят
Славно отдохнули, хором говорят!

Сяду у окошка и чайку налью
С молочком, с забелкой чай душистый пью
Позову соседку, с ней поговорю,
Да, она пьёт кофе, кофе ей сварю.
Мир такой прекрасный, ты душой смотри
Санкции, угрозы. Миленький – живи!
Радуй своих ближних, полюби себя,
Лето пролетело, кончилась жара!