Я молча пал, стою я на коленях

Валентина Фёдоровна Самосват
(Псалом царя и пророка Давида № 6 – пересказ)

Я молча пал.
Стою я на коленях.
О Господи, как стыдно мне Тебя просить.
Я просто расскажу Тебе, Отец Небесный,
Как мне порою тяжко, больно жить.
Я болен Господи, и кости мои ломки.
Душа моя Бедой потрясена.
И смерть за мною ходит неотступно.
И слёзы душат ночью как петля.
Иссохли от печали мои очи,
Враги, враги, враги    кругом.
Лишь всё спасение в молитвенном источнике,
Да упованье на отмщение Твоё.