Запахи и звуки

Ната Звонка
Мы помним запахи и звуки
картин, ушедших в никуда.
В минуты откровенной скуки
их вспоминаем иногда.

И вереницей наши мысли
кружат в грустящей голове.
Как осенью хмельные листья,
упавшие в чужом дворе.

Я помню запах манной каши,
и первые  духи "Шанель".
Как под окошком светлым нашим
 цвела пахучая сирень.

Я не забуду запах краски,
когда заходишь в новый дом.
И кажется , что словно в сказке
 теперь мы дружно заживём.

Мне не забудется, как в детстве
я пела песню про роман.
И на дошкольном том концерте
мне апплодировал весь зал.

А аромат хрустящей булки?
Эспрессо первый по утрам.
Кафе в привычном закоулке.
Жарою прожженный бульвар.

А запах нежных маргариток?
А ландышей в густом лесу?
Я будто из пушистых ниток
воспоминания плету.


Но ярче всех моих полотен
и музыкальных композиций
 мне представляется субботний
 уютный отдых в тихой Ницце.

Но это в будущем...а мне бы
сейчас на острове проснуться.
И нагишом в крутом разбеге
в .большое ..море окунуться.