На Тебя Господи я уповаю

Валентина Фёдоровна Самосват
                ( Псалом  царя и пророка Давида № 7 – пересказ)

На Тебе Господи, о Боже уповаю.
Спаси меня от всех гонителей моих.
Избавь меня от льва
Что душу мне терзает,
Я плачу и прошу Тебя, спаси.

Прости меня Господь, если соделал,
Неправду не со зла своей рукой.
Иль отплатил за мир, не добрым делом,
Не чувствуя причины никакой.

Хоть враг преследует меня и настигает,
И хочет в землю жизнь мою втоптать.
Не отвратись,   Господь!
Восстань на милость падших.
Соделай  суд, который Ты создал.

Суди меня Господь, по моей правде.
Да прекратится зло врагов моих.
Да расточится гнев Твоею правдой,
Я  знаю, крепок Бог в взысканиях Своих.

Поэтому о Боже обращаюсь,
К Тебе Судия  долготерпелив.
Главу свою покорно преклоняю,
Прошу, -  меча над ней не занеси.

Боюсь Твоей   стрелы,-  умилосердись,
Взысканный мой Судия.
Зло с ложью не рождалось в моем сердце,
И никому я не копал никогда рва.

Я славлю Тебя Господи по правде,
Умом и сердцем я  Тебе, пою.
Я верю, Ты одна моя надежда.
Я всей душой своей Тебя люблю.