Поцелуй ночи

Эрих Хольтц
На устах девицы-ночи яд:
Она хочет меня бросить в грот,
Её слуги там в гробах сидят,
Жадно смотрят в сладострастный рот.

Поцелуй её, как лёгкий шёлк,
Только губы из гнилой коры;
Я терплю, но пульс немного смолк...
Дьявольщине час слепой открыт.

Извиваясь, меня душит ночь,
Вдруг становится тонка, как нить
Вокруг шеи она, бездны дочь,
Норовит тугой петлёй обвить.

Когти острые терзают вновь
Руки, жаждущие пить закат.
Пуще, пуще обо мне злословь!..
Гневно вторит громовой раскат.

Ворожба по мне скользит змеёй.
Ночной ведьмы не страшны глаза:
Пусть подавится с могил землёй -
Не упрятать ей меня назад!

Я пронизан светом лунных грёз
И проклятьем на живой крови.
Падший ангел тебя в сан вознёс,
Но меня в свой плен ты не зови.