Снегурочка

Юрий Меньшагин
Холодной весны, как всегда не хватает,
Не хочешь опять вся как спичка истлеть.
Горячие сны обостреньем сжигают,
Дымится кровать. До зимы б не сгореть!

Но я дорожу твоим зовом природным.
Пока отпуск взял Дед Мороз без забот,
Тебя поддержу своим сердцем холодным,
Чтоб мир не пылал, а потом - Новый год.