Осень, ты опять пришла весной

Гейко Николай
Лёд блестит колючий, как стекло.
Волны одинокие застыли.
В масках кривизны перевело,
Лица, их внизу, от града боли..

Ярко блещет серость за окном -
Зябко на душе и так печально.
Тень моя висит над потолком -
Вьет паук в углу сукно чуть слышно.

Слышал в небе клекот журавлей.
Утки, видел, тоже прилетели...
День прибавился и - посветлей;
Минус на шкале гораздо реже.

- Вот и свежесть раннего тепла;
Озорной, хмельной, игривый ветер.
С мёртвых красок сходит седина,
Обнажая все вокруг пространство.

Жизнь проснулась под моим окном
Скоро краской все вокруг зальется
А пока что люди под зонтом -
Ждать тепла мне, в тишине придется.