Внук Рашида рассуждает

Трунова Вера Михайловна
Что за время наступило,
Не могу никак понять…
Рядом с дедом внук садится,
Начинает рассуждать.
Всеми нами правят деньги,
Это верные слова
Покупают всё на свете,
Должность, званья, ордена.
Сколько стало генералов,
Адмиралов. Нам не счесть.
Докторов и кандидатов,
А вот совесть у них есть?
Эти званья – лишь названья,
А поди же ты, копни
Всю Россию распродали,
Как с повидлом пирожки.
Власть и должности разделят,
Просто сходят все с ума
Люди, милые, проснитесь,
С вами гибнет вся страна.
И друзей уже не стало.
Коль от дела отошёл
Тебя в раз съедает стая,
Тех, кто рядом с тобой шёл.
Деньги, деньги, всюду деньги,
Нет души, лишь мишура
Помолитесь, оглянитесь,
Жизнь – она ведь не игра
Полной грудью вы вздохните,
Посмотрите на детей
Обнимитесь, обнимитесь,
Обнимитесь поскорей!

Ну а время – золотое,
Только надо в даль смотреть,
Жить всегда в ладу с собою
И мечтать, и песни петь!