Молодым

Анатолий Мишин 2
Жизнь, что  небо – чаще ясная,
Временами – в пелене.
Не ищи  свое прекрасное
Где-то в сказочной стране.
Знай: оно с тобою трудится,
Зарождается  в борьбе.
Все задуманное – сбудется.
Будь уверена в себе.
Может встретится опасное
На твоем большом пути.
Ты, совет мой, сердце страстное
В путь получше снаряди.
Если это чувство ложное,
Не любовь,    а просто страсть –
Делай все, тебе возможное,
Чтобы духом не упасть.
И тогда уже без бремени
Будут страсти  литься в кровь.
Я уверен - в скором времени
Ты найдешь свою любовь.
Ты найдешь свое прекрасное
В жизни, вечно молодой.
Расцветай, во всем будь счастлива
И  любима всей душой.

             1965 г.