Прилетайте, грачи!

Маруся Смирнова
Валит снег без конца вот почти что неделю.
А сегодня и вовсе ненастья разгул.
И на детской площадке в волнах белой метели
Деревянный кораблик весь почти утонул.

Что ж ты делаешь, март? У зимы - на посылках?
Ты ж - любимое чадо, долгожданный сынок
У мамаши-весны. Ах, как трепетно, пылко
Она первенца ждала! Что ж подвёл? Как ты мог?

Вон сугробы растут. Им звенеть бы ручьями
Да со спящей земли сбросить пух одеял.
Ну а ты снова лёд всё пакуешь слоями
И в морозные ночи их зачем-то спаял.

Это сколько ж потом будет бед-наводнений...
Замирают в тревоге и жильцы, и дома.
Брат апрель не хотел бы с тобой столкновений.
Неужели хитрей и сильнее зима?

Может, ты, словно Кай, в её пагубной власти?
Растопить твоё сердце смогут только лучи?
Брызни, солнце, с небес! Сгинь, исчезни, ненастье!
Зарыдайте, сосульки! Прилетайте, грачи!

   10 марта 2018г.