Милая свекровушка!

Анатолий Мишин 2
Милая свекровушка!
Вот и стала бабушкой!
Будешь петь соловушкой
Да играться в ладушки.

Будет внучек паинькой
И непредсказуемым,
Будет внучек сладеньким
И ненаказуемым.

Будет баба ангелом,
Ну, а внучек золотцем,
Первый возглас — праздником
Для бабули с молодцем.

От семейной радости
Будет столько гордости,
Ощущенья праздности,
Не испитой бодрости.

Голове почудится,
Что вот-вот развалится
От забот причудливых,
Что на плечи свалятся.

Но заботы адовы
Эликсиром скажутся
И бабуля заново
Молодой окажется.

Лишь одно не вяжется,
Лишь одно мне чудится —
От меня откажется
И любовь забудется.