Раскудахталась... песня

Владимир Тимкин
Что же ты, Весна, так раскудахталась?...
Ну, а яйцы долгожданные-то где?
На снегу, хохлаткой побарахталась,
пёрышки почистила и - в тень...

Ну, а мы с раскатанными губками;
- девки, парни, бабы, мужики...
Ох, Весна, ты нынче с зубками!
Снег "прогнозят".. злые языки...

Посмотри, пусты стоят скворечники...
А кормушки, полные висят.
Плачут, в храме, по тебе подсвечники,
и старушки пальчиком грозят...

Снизойди, подружка окаянная!...
Будь добра, настал, ведь, твой черёд!
Ты всегда была немножко странная...
Сделай, всё сейчас - наоборот!...