Старый Томас

Александр Мельников 47
Он флюгер,- значит с ветром дружит кружась на кованом штыре,
И много лет так верно служит,-  надежный страж на высоте.
У Ратуши крутая крыша, и завершает  прочный  шпиль ,
Отсюда Старый Томас  видит, когда   дорог клубится пыль.

В руке флажок, меч наготове, - кто с миром, тем сердечный друг,
Ну, а враги не станут спорить, что лучше обойти вокруг.
Под стук дождя в железном сердце раздастся грусти тихий звук,
На солнце -  можно отогреться, не выпуская флаг из рук.

Пусть строгий вид, - раз он военный, то быть не может мягкотел,
Ведь Старый Томас страж бессменный и у него есть много дел.
Он символ Таллина и значит, заботы города важны,
Всем Старый Томас обещает удач и радостные дни.
А.И.Мельников