Соло для одинокого голоса с оркестром

Наталия Богомолова 2
В ночной тиши раздался странный звук:
Не то биенье сердца,что открыто,
Не то хруст пальцев страстно сжатых рук,
Воздетых ввысь с мольбою не изжитой.

Под небом голос,как фонарь мерцал,
Сливаясь воедино с хором сада:
То вкрадчиво журчал,то угасал,
То жег огнем,то леденил прохладой.

И тонкой нитью ткался голос тот,
И сад шумел, молитву оттеняя.
С земли он достигал  иных высот,
От ветки к ветке бабочкой порхая.

Звучал хорал тот в небесах пустых,
Под равнодушной молчаливой сенью.
А голос таял и дробился в них,
Как первый лед на лужицах осенних.