Гамбринус

Валентина Степанова
(отголоски гражданской войны)

В Гамбринусе дым коромыслом--
Мелькает шустрый половой,
Там самовар кипит со свистом
И пахнет щами и халвой.

Седой всклокоченный старик
Терзает скрипку на помосте,
Десятку кроет Дама пик
У офицера БЕЛОЙ кости

Снаружи крики и стрельба--
Все в день Святого  Воскресения,
И к власти рвется голытьба
И от нее нам  нет спасения

И от обиды стынет кровь,
В бессилии хочется напиться,
Чтоб заглушить тупую боль ,
Осталось только застрелиться.

Судьба лояльна очень редко
И благосклонна не всегда--
Решит Гусарская рулетка
Проблему эту,господа.

Вокруг себя взглянув угрюмо,
Достав массивный револьвер,
Себе к виску приставил дуло
Георгиевский кавалер!(

Трактир--назван в честь  легендарного  короля Гамбринуса --создателя пивоварения