Всадница из будущего

Клара Груздева
Показалась вдоль терраски,
С откидным верхом коляска,
Гарцевала,будто в сказке, 
Запряженная  лошадка!

На повозочке уютной,
Сзади женщина сидела,
До пояса обнаженный,
Мальчик лошадь вёл умело!

Внук к бабуле повернулся,
Будто Солнцу улыбнулся,
И они вдвоём запели,
В этой славной колыбели!

В километре от дороги, .
Ехал электромобиль,
В нем туристы,чрез бинокли,
Наблюдали эту быль!

Затаив дыхание, видели они,
Как эти Селяне,проводили дни!
А один омнибус, ход замедлил свой,
Поравнясь с лошадкой,
Ехавшей трусцой! 

Вдруг из живописных,
Сказочных ворот,
Всадницу галопом,
Конь гнедой несёт!

Конь догнал коляску,
Поравнялся с ней,
Всадница,  принцессы
Краше и стройней!

Мальчик улыбнулся,
Радость не тая,
Эка, непогода!
Мамочка моя! 

Ни минуты дома,
Не сидит она!
И без нас не хочет,
Дома быть одна!

Женщина смеётся,
Есть за мной должок!
Достаёт из сумки,
Тёплый пирожок!

Мальчик ел, смакуя,
Глядя на Восток!
Подаёт бабуле,
На, поешь, дружок! 
 

Вдруг, повозка встала,
И малыш встаёт!
Взял корзинку яблок,
Маме подаёт!

На, возьми, родная,
Передай туристам!
Полюбуйся с ними,
Солнышком искристым!

И легко запрыгнув,
Подхватив кошелку,
Всадница лихая,
Мчится им вдогонку!

И с Любовью люди,
На неё глядели,
Дети-пасажиры,
Фруктами хрустели!

Возгласы и шепот
Вырвались из уст,
Как она прекрасна!
Как её зовут?

Вышитая блузка!
Русая коса!
Белые Ромашки,
В пышных волоса

А она тихонько,
К женщине прошла,
С головы венок свой,
Ей преподнесла!

И легко запрыгнув, 
Снова на коня,
Усказала, ветер
За  собой маня!

А один, раскинув руки,
закричал:
Ай лав Ю! Россия!
Ай лав Ю! Сказал!

Фрэнд часы снимает,
И бежит за нею,
БИТТЭ! СУВЕНИРЭ!
Биттэ!Мамма мия!

    *****


С с