Соборование

Геннадий Бобровский
Вопреки желанию нижних,
Наперекор всем страстям,
Я убиваю все лики,
Которыми год обрастал!

Лики соблазна и лести,
Гордыни, кривляния, лжи,
Страх удостоился чести,
Ему я исправно служил...

Воистину ноги обуты
Были мои в кандалы,
Свободен я и как-будто
Силён для новой борьбы!

19.03.2018