Что за чудо-сказка

Анатолий Мишин 2
Что за чудо-сказка
Поутру явилась!
Небо-синеглазка
Серебром покрылось.

С лаской небывалой
Землю одарила,
Белым покрывалом
Все вокруг накрыла.

С воздухом прозрачным
Ощущаешь жгучую
Неприязнь к лежащему
И восторг к бегущему.

По опушкам, стежкам,
При лесном народе
Стройные березки
Водят хороводы.

Под шатром еловым
В снежной колыбели,
По лесному скромной,
Спит зайчишка белый.

Сон-дремоту скинув,
Пригласить успели
Повара-рябины
В гости свиристелей.

Ягодою нежной
Будешь сыт и весел,
Скатерть белоснежную
Прославляя в песнях.

Что за чудо краски
Вскользь земли коснулись!
Знать зима, как в сказке,
К нам опять вернулась.

От снегов хрустящих,
Холодов бодрящих
Сердцем молодеешь
В жизни настоящей.