Предвесеннее

Галина Половец
Когда поверю в прогнозы синоптиков,
Что ветер северный пятый день южный,
Я от солнца надену оптику,
Чтобы взгляд твой был безоружен.

Выйду на улицу слушать тонкие
Концентраты влажной земли.
На этот город солнечно, звонко
Захотела весна свалиться!

И влетит она ясным, утренним
И таким же холодным днем,
Но мы что-то такое почувствуем
И пророческий воздух вдохнем!

Распахнем наши окна и шубы,
Даже души свои распахнем -
Для тебя это сложно сугубо,
Для меня - past simple,you know!