Мне плен твоей тоски понятен

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.


Мне плен твоей тоски понятен,
И радость глаз твоих близка,
Мой голос может и невнятно,
Звучит, в тебе ещё пока.

Но это голос восхищенья,
И любования тобой,
Едва я наберусь терпенья,
Чтобы хоть ночью дать покой.

Я не могу, когда ты рядом,
Молчать в своих стихах к тебе,
И ты ответила мне взглядом,
Что завтра встретимся во сне.