Я Вас любил

Марина Либерман-Пирасмани
"В жизни, как и на прогулке, женщина должна опираться на мужчину несколько выше её".
Жан-Альфонс Карр

Спрашивается?

Небо затеплилось
Белым мотыльком,
И слились навеки
веточка с листком.

Ветерок мгновенья
Шепчет им - люблю,
Нежные стремленья
Ваши уловлю.

Небо опустилось, крылами давя,
Что с тобой, земная веточка моя?

Низко наклонилась -
Закружил поток,
Но не изменилась,
Потеряв листок.

Золото зарницы
Ты увидишь вновь -
Подними ресницы,
Отыщи любовь.

Всё тепло, что чуешь,
Сбережёт тебя.
Голубем тоскуешь -
Дальние края...

Две слезинки капнут -
Ты их отгони,
Ощути сегодня
Свет моей любви.

Веточку утраты только распрями,
Ниточку ослабят расставанья дни.

Вот и всё. Как прежде
Истина в вине,
Поцелуй надежды
В терпкой глубине.

@ 04. 02. 2000