Всё хорошо,... с тобой ни так

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Всё хорошо, с тобой ни так,
Как было у меня с другими,
Раз в год цветёт на юге мак,
И у любви такое ж имя.

Такой же красный цвет у губ,
Как лепестки весной у мака,
Есть красный - грубый; твой - не груб,
В виде "сердечка" вместо знака.

Вниманье! Кажется любовь,
Любовь казаться не умеет,
Как при порезах идёт кровь,
Так и душа с любви краснеет.

А если белый цвет души,
Как снега белое безмолвье,
То значит нету в ней любви,
Влюблённость - максимум - не боле(е).