Пью кофе мелкими глотками

Владимир Трубин 2
Пью кофе мелкими глотками,
К тому ж ещё и горячо…
А мысли рваными клочками
Бьют непосредственно ключом…

Такое, видимо, бывает,
Когда вдруг кризисный момент,
Он ниоткуда выплывает,
Как необычный элемент…

И тут уж некуда деваться –
Порядок надо наводить…
Не алкоголем надираться,
Но кофе вдумчиво испить…