Депутаты

Трунова Вера Михайловна
Мне интересно, пишутся законы
Ведут расчёты, знают всё про нас
Мы в Думу депутатов выбираем,
Ведь добровольно, много лет подряд.
Слуги народа. Да кто это такие?
Когда так было, чтоб решали те,
Кто в услуженье ходит у народа,
А вот народ пока что в темноте.

Зарплаты поднимают  в три копейки,
Налоги начисляют на еду
А сами пухнут, жиром заплывая
На всём готовом и живут в раю.
За восемь тысяч, целый день мы в мыле,
А в Думе зал смотри, полупустой
Вот  так свою работу раскроили,
И знаешь, ведь не ставят им простой.

Кто за границу сдёрнул, кто на дачу
У них свои понятья о делах
Народ всё стерпит, пенсия большая
Лишь наши думцы вроде на бобах.
Нет совести. Да ладно, не шумите,
Не всё ещё продали за бугор
Россию вы как грушу не трясите,
И не вводите родину в раздор.

Терпенье есть, а значит всё в порядке,
Чиновник притаился, чай не пьёт
На пенсию идёт, расчёт особый.
-«Где равноправье»?  Спрашивал народ.
Попробуйте пожить, как все в округе,
Тогда, пожалуй,  включите мозги.
Пока себя потешим, это слухи,
Ты ж пенсию с добавкой получи!