Весна

Тора Ха-Рейн
Весна набухает почками,
Кругом про любовь твердят!
Мараю рифмой листочки я,
И тараканы мои - галдят. 
 
Мы с ними прям в предвкушении 
Того, что весна принесёт - 
Любови роковой помутнение 
Иль страсти круговорот...
 
Проявить к весне уважение - 
Влюбиться на свой риск и страх…
У меня есть, конечно, сомнения, 
И дело, увы, не в годах...
 
А дело в отсутствии времени 
На "асясяй ", "масясяй".
Ведь нужно лепить мне пельмени
И проверить, цел ли сарай,
 
Крепка ли уздечка у лошади,
Горящую избу... спалить!
Ох, некогда, некогда, девочки,
Ох, некогда, некогда жить!

21.03.2018