Монолог

Немцева Анастасия
"Где истину найти? В искусстве? В песнях?
В мелодиях угаснувших веков,
Что слушать каждый день готов?
Под тихий джаз гран-па из двух шагов,
И так легко... Весь мир у ног твоих!..
А может истина мелодия двоих
Крылатых, юных, налитых сердец
И пленный танец страсти наконец?!
В эмоциях, порывах бесконтрольных,
Зато каких свободных, вольных!?
Играючих! Кипучих! Несдержимых!..
А может в красоте неповторимой
Да в вычурности бесподобной? Мерзость!
Уродство ей синоним! Но другие
Увидят (умудряются увидеть)
Искомое...
А может... Может в книгах
Скрывается заветное Оно,
Что ищем в каждой личности, судьбе,
Что ищет он в тебе или во мне?..

Найду ли истину во тьме,
В сияющей звезде, что так учтиво
Мерцает пламенным и ярко синим,
Чтоб кто-нибудь молился на нее?
В тиши, в безмолвии, смотря в окно...
Окно...
Весь мир в окне, и он у ног твоих.
А мы плутаем рядом, не находим,
Теряем мимолетности, и вроде
Мы не бездействуем, но без суеты
Увидим больше в повседневности,
В житейской мудрости да в верности.
Окажется, ответы так просты..."

2017