Спой мне песню, соловей

Анатолий Мишин 2
Спой мне песню, соловей,
Чтоб до пят пробрало,
Чтоб опять в душе моей
Солнце засияло.

Замотала грусть-тоска,
Мысли заплутались —
Видно, ноша нелегка
В жизни мне досталась.

Надо ж дурню оплошать,
Полюбить беспутно,
Без вина горит душа
В пьянстве беспробудном.

Позабыто натощак
Все, что слепо прожил,
И, как в сказках верещат,
Сердцем стал моложе.

Годы дружат с сединой,
Мудрость в ус мотаешь.
Чтоб ни делал — ты со мной,
Только ты не знаешь.

Где же смелость? Или я
Вылеплен из теста?
Ведь под песню соловья
В груди сердцу тесно.