Который раз...

Владимир Константинов 6
                / посв. А.А.Ахматовой/.

 Который раз, как в тайный омут
 Впадаю я в твои стихи,
 Где чувство горестной истомы
 Врачует сирых и глухих!

 Убог и наг я, ни одежды,
 Ни грим, не скроют грусть мою…
 А ты прелестна, как и прежде,
 У бездны, стоя на краю!

 О, Бог, пошли свечу надежды,
 Зажги огонь в моей груди.
 Отяжелели белы вежды,
 Туман крадётся впереди…

 Который раз в твой тяжкий омут,
 Впадаю я своей строкой…
 Опять весна, быть скоро грому,
 Над старой Питерской рекой!
 12.03.2004г.