Осенние дожди! Не навевайте грусть!

Анатолий Мишин 2
Осенние дожди! Не навевайте грусть!
Во мне еще живут изменчивое лето,
Зеленая трава, песчаных пляжей хруст
И фейерверк воды и солнечного света.

Осенние дожди! Прощальная краса
Весны, не побежденной знойным летом!
Вы воскресили вновь любовь в моих глазах
К малиновым закатам и рассветам.

Осенние леса с щемящей тишиной!
Не обостряйте мысли о прошедшем!
Мне больно вспоминать все прожитое мной,
Мне дорогих, безвременно ушедших.

Я продолжаю жить надеждой и мечтой,
Что и в осеннем небе есть просветы,
Когда поманит лес окрашенной листвой
И для меня настанет бабье лето.