Ты принёс мне букет хризантем

Вера Сморчкова 1
 Целую лепестки белейших, нежных,
 Изысканных и строгих хризантем.
 И сад мне представляется безбрежный -
 Белейший сад без сумасшедших тем.
 И бескорыстны белые цветы.
 Вчера принёс, робея, нежный ты.
 А ночью спали белые у ног.
 Их белый цвет конечно же помог.
 И сон не ускользающий пленит,
 Букет из белых звёзд вот, вот лежит...
 Я восторгаюсь этой белизной.
 Очнулась... Двор наполненный Зимой...
 Но хризантемы в вазе, на столе...
 Они со мной, они лишь только мне.
 Скребёт лопатой дворник под окном...
 Ещё все спят и мой наполнен дом.
 И терпкий хризантемный аромат
 На поэтический настраивает лад.

 22.03.2018
 Санкт-Петербург