Я остался за бортом

Анатолий Мишин 2
Я остался за бортом,
Вышвырнут без жалости.
Ржавым словом, как кнутом,
Отстегали с радостью.

Не проехать, не пройти,
Стыд глаза мне застит.
А улиткою ползти
Не приучен, к счастью.

А душа, душа болит,
Сердце ложью ранено,
Голова от дум трещит,
Жизнью опоганенных.

Белый свет рябит в глазах,
На губах прохлада.
Жизнь, как горькая слеза.
Ну, а жить-то надо!

Ну, не понят, обойден
Счастьем расфасованным,
Вероломством возмущен
«Общества способных».

Лучезарная звезда
Хвостиком махнула.
То не горе, не беда —
Это честь заснула.

Горе будет и беда
Для времен грядущих,
Если сгинет навсегда
Честь среди живущих.