Пойте птицы

Эдуард Альперович
Пойте птицы. На свободе
песнь разносит далеко.
А "при честном при всём народе"
петь нам вовсе не легко.

Но поём. Поскольку сердцу
не прикажешь песнь не петь.
Если кто открыл ту дверцу,
то её не запереть.