Дальневосточный гектар

Константин Селиванов
Очнулась власть аж в двадцать первом веке,
И вспомнила, что есть у нас восток!
"Заботою" о русском человеке
Нашла проблем решения исток.

Откуда на Руси опять смятенье?!
Откель такая страсть, такой почин?!
Ну, кто, скажите, изложил вдруг мненье,
Что нужен всем гектар, а не аршин?!

Нарежут всем гектар, да без соседа?!
Покойникам гектары ни к чему...
Сквозь вечный сон ведут они беседу
Откуда снова горе по уму?!

Цена дальневосточного гектара-
Отсутствие в мозгах извилин всех!
Гляжу я вдаль , и вижу аватара,
Которого гектарный ждёт "успех"!

А сколько душ  за триста лет сгнобили?!
Преступников, смутьянов - за Урал!
Гектаром дружелюбно подсобили,
Начав для всей Рассеюшки аврал.

Какая мысль! Гектар!!! Голов "квадратных"
В Москве, конечно, много, но зачем
Так издеваться над людьми?! Превратных
Нам не хватает больше разных тем?!

Нелепо троллить всех столь безпринципно,
Стремясь опять народ закрепостить!
Но впали люди вновь под чьё-то "гипно"!..
Что ж , скуден ум ... Понять бы... да простить!

Кому жить на Руси привольно, сладко,
Того гектар не сможет заманить!
Тот пьёт шампанское, и шоколадкой
И без гектара сможет закусить.

Анадырь- город был! Сейчас - посёлок...
Вы про Аляску вспомните ещё!
Для русских путь "встречь солнца" очень долог...
Что немцу - смерть, для нас  есть хорошо?!

Полоской узкой от МурмАнска к Сочи
Живёт, пожалуй, точно - полстраны.
А чтобы положение упрочить,
Гектар не нужен! Надобны умы!!!

Инфраструктуру, братцы, не обманешь!
В пыль превращались страны, города...
И ты, гектарный бум, всё ж, в лету канешь!
Какой же бред! Ну, право,господа?!

Не все ещё вы повернули реки?!
Не все сады разбили в мерзлоте?!
«Лапшой» объелась вся страна навеки!!!
Да люди, слава Богу, уж не те.

21.03.17 г.