***

Ольга Танчук-Васильева
Когда оглушительна каждая мысль.
Расступаются ветви и льётся из рога вино
На землю тех, кто мог бы остаться в живых.
На землю , что выжжена от слова Любовь.

От того что кто-то умел ТАК сказать...
Чтоб запомнили, как на этой земле можно жить
Как торопятся зря порой умирать;
Что бы знали о том, что это лишь часть игры.


Младенческий лик, белые кудри, слепое пятно.
Вместо божьего лика я вижу лишь белый свет.
Зреет в темной земле бесконечно прекрасный цветок.
Так разорван контраст, и в слиянии канул мир.

Мир из строк, которые стали малы,
Как прожилки листа, что тянутся через край,
И грядою гусениц этот жуют этот лист,
Чтобы узнать как летают цветы, чтобы себя узнать.

Пусть поведает это эолова арфа дождю,
Пусть поведает это птица, касаясь крылом воды.
И быть может я рядом тогда окажусь
И услышу, и станет понятней мне этот мир.