В февральской ночи...

Еления Мэй
   
Тёмным, зимним ,
Заснеженным вечером,
Мягким светом,
Добрым ,спокойным,
Приветливо-трепетным
Манит фонарь тот
Далекий и матовый.

Дружной семейкой,
Малой шеренгой
Радушно встречают
И излучают
Радость искристую
Для меня,
Так припозднившейся!

Первый фонарь
В снежной кепочке ,
Обеспокоенно глядя
Сквозь пелену
Белого марева,
Ждёт -не дождётся
Когда же прохожий
Путь свой проложит
Сквозь темноту,
К нему.

За ним – другой
Мне освещает
Сейчас путь домой.
Чёрный , чугунный,
Он светит бережно
Туда, куда ногу
Ставлю я
Так неосмотрительно.
Увяз в сугробе,
В стильной
Шестигранной шапочке
Стоит, освещая на радость
Дорогу мне.
Замёрзли веточки
На тонких пальчиках,
Но  крепко  он
Держит в ночи
Фонарь –
Даром что на дворе февраль!
Светом желанным
В молочном плафоне
Свечою горит
Огонь тот желтый.
Руку вытянув,
Обняв шар листочками,
Он передаёт эстафету
Следующему.
Ногою переступив,
Всё же решил:
«Другому пора
 Светить!»

А тот хвалится
Лёгкими завитками,
Ажурной решёткою
И…сразу двумя головами!
ЧУдные переплетения
Зигзагов и ромбов –
Идёт по столбу
Интересная вязь узоров.
И царственные короны
Украшают его головы.

Следующий – строг.
Рукою упёрся в бок,
Крепко стоя
На одной ноге
Освещает тоже
Дорогу мне.
С круглой его головы
Снег упал неспроста –
Это столб голову
Наклонил
Чтоб лучше рассмотреть
Меня.

Светло как во дворце
Необычайном ,
Сказочном и прекрасном.
Там, где за стенами
Темень прячется.

Как меня встречали!
Как гостеприимно и радостно
Мне светили!..
Проводили,
Стараясь высветить
Как можно дальше
Ночь ту морозную,
Февральскую…


                Февраль2018г.