Вестник таяния льдов

Светлана Шемякина
Из-под снега самый нежный
Появился первоцвет –
Хрупкий, маленький подснежник
Шлет весенний нам привет.

Окормлённый лаской девы,
Возрождающей Любовь,
Первый он в её пределах -
Вестник таяния льдов.

И пускай резвится вьюга,
Засыпая города
Белым снегом, - нежность друга
Разобьёт оковы льда.

22.03.2018

Фото автора