Маленький работяга

Екатерина Иконостасова
В темной клетке , далеко;
Слышны звуки и шуршания;
Кто то спать нам не дает;
Нарушая все молчания.

И соседи за стеной ,слишком громко негодуют;
А будильник в семь ноль ноль;
Но кого это волнует?

Шерстка жемчугом покрыта;
Остренькие коготки;
Взгляд несбыточных желаний и невиданной тоски.

Неустанно работяга все грызет , грызет , грызет...
На свободу его тянет;
На свободе он живет.