Подснежники

Светлана Гришкова
На лужайках, в лесу, на полянках
Небесного цвета из снега глядят
Подснежники прячутся  в ямках
Оделись в прелестный наряд.

Головками нежными по сторонкам
В обнимку  с дождями  душисто стоят
Признанье в любви всем девчонкам
Гонимые ветром листочки летят

Махровые стебли их, тянутся к солнцу
А ночью с небес на них звезды горят
Я вновь прижимаюсь глазами к оконцу
Загадочен душ их, пронзающий взгляд

Первые, снежные, добродушные
С весенней капелью, о чем шелестят
Навеяли юностью непослушной
Белою, свежей  гладью блестят.