Лунная Долина

Татьяна Егорова 11
Не зря, пустыню «Лунная Долина»,
Назвали люди много лет назад.
На то, бесспорно, веская причина,
И сходство ловит непредвзятый взгляд.

Пустыня Вади Рама нас встречает
Песком своим из розовых румян.
Закатным солнцем скалы освещает,
Где предзакатный плещется туман.

Страна-пустыня и страна-загадка…
Где только люди не живут?!
Вот по пустыне, как бетонка гладкой,
Меж скал к закату солнца нас везут.

Среди безмолвной розовой равнины,
Лишь иногда встречается бархан.
А скалы в дымке, словно исполины…
И бедуинский ждёт нас достархан.

Барашек в яме на углях томился,
Налит в стакан душистый крепкий чай.
И бедуин с почтеньем поклонился,
Задев меня подносом невзначай.

Накрыла ночь Долины силуэты,
Ландшафт луны в пустыне на Земле.
Лишь по вселенной звёзды-самоцветы,
Свой свет несут в бездонной сонной мгле.

Сурьмою бархат неба разукрашен,
Луна, как факел в темноте горит.
В пустыне свет давным-давно погашен,
Лишь россыпь звёзд о вечном говорит…